Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром купит пять украинских облгазов

Газпром купит пять украинских облгазов
Пять газораспределительных организаций Украины приобретут структуры «Газпрома» и «Итеры»
000

Как пишет издание Дело, также «КЭС-Холдинг», объединяющий энергетические активы «Реновы» Виктора Вексельберга, продает структурам «Газпрома» и «Итеры» газораспределительные сети в России.

К КЭС относятся «Челябинскгоргаз», «Сибиргазсервис», «Иркутскоблгаз», «Курганоблгаз», «Уральские газовые сети», «СГ-Трейд», а также пять ГРО на Украине.

Активы объединены под брендом «ГАЗЭКС», в целом они обслуживают более 4 миллионов потребителей-физических лиц и 20,9 тыс. предприятий.

Основным покупателем выступит структура «Газпрома» «Газпром газораспределение» - эта компания купит все активы, кроме «Уральских газовых сетей», которые достанутся «Итере».



Ранее глава Фонда госимущества Украины Александр Рябченко подписал ежемесячный график размещения госпакетов акций энергокомпаний. Согласно графику, в августе будут объявлены конкурсы по продаже 45% акций «Западэнерго», 25% акций «Киевэнерго», 50% акций «Закарпатьеоблэнерго» и 46% акций «Черкассыоблэнерго».

В сентябре будут объявлены конкурсы по продаже 50% акций «Днепроблэнерго», 45% акций «Крымэнерго», и 50% акций «Винницаоблэнерго».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.