Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина стала больше импортировать одежды, обуви и техники

Украина стала больше импортировать одежды, обуви и техники
Отрицательное сальдо внешней торговли Украины товарами увеличилось. Объем прироста импорта товаров (на 0,47 млрд. долларов, до 6,76 млрд. долл) немного опередил увеличение экспортных поставок – на 0,37 млрд. долл, до 5,97 млрд. долл
000

В мае существенно вырос потребительский и инвестиционный импорт – с 777 млн. долларов до 1054 млн. долларов, сообщает Коммерсантъ-Украина. При этом если ввоз автомобилей упал на 30 млн. долларов (до 428 млн. долларов), то импорт электрооборудования, значительную часть которого занимает бытовая техника, вырос с 304 млн. до 486 млн. долларов. Закупка одежды и обуви также увеличилась – с 17 млн. в апреле до 30 млн. долларов.

«В апреле-мае мы увеличили поставки холодильников и кондиционеров, поскольку в этот период растет спрос на такую продукцию. Это нормальное явление для данных месяцев, в то время как спрос на другие товары снижается», – рассказывает директор департамента управления цепями поставок LG Electronics Константин Макуха. Согласно данным Госстата, бытовой импорт увеличился по большинству товарных групп.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.