Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть на мировых биржах подешевела

Нефть на мировых биржах подешевела
Стоимость нефти снижается на фоне опасений инвесторов о том, что нестабильная экономическая ситуация в еврозоне и увеличение запасов «черного золота» в США могут привести к снижению спроса на это сырье
000

Цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.14 по Киеву понизилась на 0,43 доллара, или на 0,44% - до 97 долларов за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,37 доллара, или на 0,31% - до 117,38 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Опасения за ситуацию в еврозоне усиливаются на фоне сообщений о понижении международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service cуверенного долгового рейтинга Ирландии с отметки «Baа3» до отметки «Ba1» с «негативным» прогнозом.

«Вокруг еврозоны все еще много напряжения. Поэтому спрос (на нефть - ред.) все еще довольно слабый», - считает экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор, слова которого приводит агентство Bloomberg.

По данным Американского института нефти, запасы сырья на оптовых складах США увеличились за прошедшую неделю на 2,3 миллиона баррелей до 359,4 миллиона.

Министерство энергетики страны сократило ранее прогноз по ценам на нефть до 98,43 доллара за баррель со 101,91 доллара за баррель в краткосрочной перспективе. При этом прогноз по уровню глобального потребления ресурса был также снижен - до 88,16 миллионов баррелей в день с 88,43 миллиона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.