Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Впервые в истории на пост замглавы МВФ назначат китайца

Впервые в истории на пост замглавы МВФ назначат китайца
Представитель Китая Чжу Минь выдвинут на пост заместителя директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). Его кандидатуру предложила нынешний глава МВФ Кристин Лагард
000

Пост, который займет Чжу Минь, является новым. Сейчас Минь является специальным советником директора-распорядителя МВФ. Ранее он работал в Народном банке Китая, передает NEWSru.

Кандидатура Чжу Миня будет утверждена исполнительным советом Международного валютного фонда.

Напомним, что Кристин Лагард 5 июля вступила в должность нового директора-распорядителя Международного валютного фонда. Она была избрана на этот пост на пять лет 28 июня.

Обозреватели сходятся во мнении, что у Лагард - первой женщины, возглавившей фонд - есть множество достоинств. Главный же ее личный «недостаток» они усматривают в том, что она не экономист, а юрист по образованию. Эксперты МВФ считают, что одной из основных проблем, которые придется решать Лагард, станет финансовый кризис в Греции. «Ее ждет трудная повестка дня», - подчеркнули они в специальной аналитической статье. Это связано с тем, что «мировая экономика пропускает удары из-за нестабильности в Европе, а также с восстаниями в странах Ближнего Востока».

Кроме того, имеются «признаки перегрева экономики в некоторых быстро развивающихся странах». Свой вклад вносят и «растущие цены на потребительские товары, которые представляют серьезную угрозу, особенно для государств с низким уровнем доходов».

Еще одним вызовом сотрудники фонда называют стремление развивающихся стран получить большее влияние в процессах принятия решений в этой организации.

Сама Лагард пообещала, что под ее руководством МВФ будет работать «в интересах всех входящих в него 187 государств».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.