Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Украина скоро может выйти на производство 15 миллионов тонн молока в год, - Минагрополитики

Украина скоро может выйти на производство 15 миллионов тонн молока в год, - Минагрополитики
Министр аграрной политики и промышленности Николай Присяжнюк заявил, что Украина за 3-4 года может выйти на производство 15 миллионов тонн молока в год
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Конечно, здесь важно иметь продуктивное стадо. Сегодня в Украине поголовье коров составляет 2,7 миллионов. Если мы будем иметь хотя бы 3 миллионов голов при производительности 5 тыс. литров, то нам удастся выйти на показатель около 15 миллионов тонн молока в год. Это тот показатель, которого мы должны достичь в ближайшие 3-4 года», - отметил Присяжнюк.

Он отметил, что для этого действуют программ по поддержке молочного животноводства. В частности, действует программа по возмещению аграриям средств, потраченных на закупку у населения телок для откорма, в размере 7 гривен на килограмм живого веса.

«Кроме того, принято решение о выплате сельхозпредприятиям по 5 тыс. гривен. За каждую приращенных голову молочного стада. Я думаю, что это будет достаточно хорошим мотиватором для увеличения поголовья скота», - считает министр.

Он сообщил, что продолжают действовать программы 50% компенсации строительства новых или реконструкции старых ферм и компенсации процентов по кредитам, привлеченными для строительства ферм.

По словам Присяжнюка, на эти программы в 2011 году планируется потратить 1,5 миллиардов гривен. Еще 10 миллионов гривен выделено на закупку доильного оборудования для крестьян, которые держат 3 и более коров.

По данным Минагрополитики, на сегодняшний день Украина производит 11,5 миллионов тонн молока, из которых экспортируется 1,3 миллионов тонн. Импорт молочных продуктов составляет 600 тысяч тонн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.