Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Moody's может понизить рейтинг США

Moody's может понизить рейтинг США
Рейтинговое агентство Moody's отправило кредитный рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения
000

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на BBC.

"Направление рейтинга на пересмотр связано с возможностью того, что лимит государственного долга США не будет своевременно повышен, чтобы предотвратить технический дефолт по краткосрочным обязательствам", - говорится в сообщении кредитного агентства. При этом Moody's оценивает вероятность такого развития событий как "низкую", но "не минимальную". Текущий кредитный рейтинг США (Aaa) - максимальный из присваиваемых Moody's.

Агентство Moody's в начале июня обещало отправить рейтинг США на пересмотр, если до середины июля американские законодатели не примут решение об увеличении лимита государственного долга.

Президент США Барак Обама провел серию встреч с представителями республиканской и демократической партий в Конгрессе, однако согласовать параметры бюджета, в первую очередь, лимит госдолга, сторонам пока так и не удалось. Голосование по вопросу увеличения госдолга в Конгрессе назначено на 2 августа.

После очередной встречи с представителями партий, состоявшейся 12 июля, Обама заявил, что в федеральном бюджете может не хватить средств на своевременную выплату пенсий.

Moody's стало первым агентством "большой тройки", отправившим рейтинг США на пересмотр. Другое крупнейшее агентство - Fitch - 9 июля пригрозило лишить США высшего рейтинга, если конгрессмены до 2 августа не решат вопрос о лимите госдолга. Еще одно агентство "большой тройки" - S&P - еще в апреле изменило прогноз по рейтингу США со "стабильного" на "негативный".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.