Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

Минагропром: Процедура регистрации земельных участков упрощена

Минагропром: Процедура регистрации земельных участков упрощена
В Украине упрощена процедура регистрации земельных участков. Об этом сообщил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый
000

По его словам, принятие Верховной Радой закона «О земельном кадастре» вводит «принципиально новые правила и решает много проблем в аграрном секторе».

Как сообщает пресс-служба министерства, Безуглый также отметил, что закон предусматривает упрощенную процедуру регистрации земельного участка физическими и юридическими лицами. Анализ документов будет проводиться исключительно районными или городскими территориальными органами. При этом законом определено, что земельный участок в земельном кадастре должен быть зарегистрирован на протяжении 14 рабочих дней с момента представления всех необходимых документов.

«Сама регистрация максимально упрощена, и она, по большому счету, сводится к присвоению земельному участку кадастрового номера», – подчеркнул он.

Замминистра также отметил, что перечень документов четко прописан, и никто из чиновников на местах не может требовать каких-то дополнительных документов. Также определяется перечень лиц, которые могут инициировать внесение изменений в сведения: это или владельцы земельного участка, или пользователи.

Кроме того предусмотрен отказ от государственных актов на бумажных носителях как основного документа, который будет удостоверять право частной собственности. Вместо этого будут использоваться электронные носители, чтобы засвидетельствовать право пользования земельным участком. «Эта норма вводится с 1 января 2013 года. Все лица, кто получили государственные акты, могут ими пользоваться наравне с новыми правилами регистрации», – отметил первый замминистра.

Кроме того, по словам Безуглого, закон предусматривает обязательное отображение сведений государственного земельного кадастра в сети Интернет и свободный доступ к нему (за исключением конфиденциальных сведений).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.