Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

РосУкрЭнерго останется газовым посредником

РосУкрЭнерго останется газовым посредником
Компания «РосУкрЭнерго» в этом году будет поставлять газ в Украину. Компания заключила контракт с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа в объеме около 50 млрд. кубометров до конца этого года.
000

 
«Это значит, что наконец Украина начинает потреблять легитимный газ», - отметил заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, добавив, что «РосУкрЭнерго» сохранило свои позиции как посредника. 
 
Как сообщает УНИАН, вместо второго посредника  - «УкрГаз-Энерго» (совместное предприятие «Нафтогаза Украины» и «РосУкрЭнерго») в Украине зарегистрирована новая структура - ООО «Газпром сбыт Украина», дочернее предприятие ОАО «Газпром». 
 
«РосУкрЭнерго» сохранено – это требование российской стороны – как посредник. А в Украине мы получили другого посредника – это дочка «Газпрома». Чем она лучше «УкрГаз-Энерго»? Поживем, увидим», - отметил Шлапак. 
 
Напомним, ранее газ промышленным потребителям Украины поставляло ЗАО «УкрГаз-Энерго», получавшее его от «РосУкрЭнерго».

10 апреля Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали протокол о продаже на внутреннем рынке Украины 7,5 млрд. кубометров газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.