Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть на мировых биржах подешевела из-за долгов США

Нефть на мировых биржах подешевела из-за долгов США
Стоимость нефти снижается в ходе торгов четверга после объявления рейтинговым агентством Moody's Investors Service о том, что суверенный долговой рейтинг США на уровне ААА помещен на пересмотр с возможностью понижения
000

Цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.26 по Киеву понизилась на 0,32 доллара, или на 0,33% - до 97,7 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,38 доллара, или на 0,32% - до 118,4 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Опасения за крупнейшую мировую экономику - США - заметно усилились после решения агентства Moody's, которое может снизить рейтинг США до уровня АА в случае, если в стране произойдет «технический» дефолт. Вероятность этого события не исключена, хоть и «низка», поскольку конгрессменам от обеих партий не удается прийти к соглашению относительно увеличения объемов госдолга и сокращения бюджетных расходов.

«Это решение (агентства) - довольно тревожное. Оно создает неопределенность на рынках. Для США градус напряжения растет», - говорит ассистент главного менеджера по рискам Mitsubishi Corp. в Токио Энтони Нунан, которого цитирует агентство Bloomberg.

Глава ФРС Бен Бернанке заявил в среду о том, что американской экономике может потребоваться дополнительная поддержка со стороны регулятора. Ожидаемая инвесторами статистика в четверг по индексу цен производителей и числу первичных заявок по безработице за неделю, завершившуюся 8 июля, может подтвердить высказывания главы Федрезерва о том, что «экономика восстанавливается, однако темпы все еще скромные».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.