Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Договор о свободной торговле Украины с Европой почти готов

Договор о свободной торговле Украины с Европой почти готов
Есть хорошие шансы до конца 2011 года подписать соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной. Документ уже практически готов. Об этом сообщила депутат Бундестага Бербель Кофлер
000

Председатель немецко-украинской парламентской группы Бундестага не исключает, что подписание может состояться в декабре. В то же время депутат подчеркивает, что визирование соглашения не означает, что документ немедленно заработает - предстоит процесс ратификации документа в 27 странах ЕС.

«Евросоюз не может давать указания, как быстро страны, входящие в его состав, должны работать с соглашением, но будет определен окончательный срок ратификации, которого придется придерживаться», - пояснила Кофлер в интервью Deutsche Welle.

Депутат указала на спорные моменты в переговорном процессе, которые все еще не удалось окончательно преодолеть. Прежде всего, по ее словам, это касается аграрной политики. Вместе с тем Кофлер убеждена, что и здесь стороны придут к общему знаменателю. «За прошедшие 17 раундов переговоров ЕС и Украина показали свою способность находить компромиссы, и нет необходимости сейчас заострять внимание на деталях», - отметила Кофлер.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.