Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Standard & Poor's грозит снизить кредитный рейтинг США

Standard & Poor's грозит снизить кредитный рейтинг США
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в четверг заявило, что США могут потерять кредитный рейтинг высшей степени надежности AAA, даже в том случае, если конгрессу удастся достичь договоренности о поднятии потолка госдолга
000

 Как передает Газета.ру со ссылкой на Reuters, глава комитета суверенных рейтингов S&P Джон Чемберс заявил, что если соглашение по поднятию потолка госдолга будет иметь кратко- или среднесрочную перспективу, то это приведет к понижению рейтинга.

Белый дом и республиканцы в конгрессе в настоящий момент спорят о масштабах соглашения, над которым в течение последних дней ведется интенсивная работа. Спикер палаты представителей Джон Бейнер в конце прошлой недели в письме Обаме пояснил, что республиканцы готовы работать лишь над соглашением, имеющим кратко- или среднесрочную перспективу.

В начале этой недели агентство Moody's поставило кредитный рейтинг США на пересмотр с негативным прогнозом – на этот шаг S&P пошло еще в середине апреля.

США выбрали свой долговой лимит 16 мая 2011 года, размер госдолга составляет $14,3 трлн. Дефолт в США может наступить 2 августа 2011 года, когда у государства закончатся деньги для текущих выплат.

Чтобы расплатиться, США необходимы новые заимствования, для чего необходимо увеличить предельно допустимый размер госдолга. Это решение пока блокирует Республиканская партия, имеющая большинство в конгрессе. Представители партии считают, что наращивать госдолг, не имея четкого плана по сокращению госрасходов, неразумно.

Ранее в четверг стало известно, что Обама потребовал от лидеров конгресса прийти к согласию по вопросу о поднятии потолка госдолга в течение ближайших 36 часов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.