Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

60% украинцев мечтают поработать за рубежом

60% украинцев мечтают поработать за рубежом
Получить работу за границей хотели бы 60% экономически активных украинцев. При этом стремление уехать по работать свойственно практически всем возрастным группам. Остаться в Украине предпочитают лишь 29% опрошенных.
000

Это показал опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ua.

54% опрошенных уточняют, что трудиться вдали от родины они готовы только в том случае, если зарплата будет выше, чем в Украине. Мужчины более склонны настаивать на этом пункте нежели женщины (59% против 49%). «За границу едут, чтобы заработать, иначе сидели бы с семьёй»; «За рубежом я хотел бы получать достойную зарплату», - комментируют они.

По словам 6% респондентов, они согласились бы работать за границей даже за меньшие деньги, чем дома: «Но при условии, что работа будет мне интересна». Больше всего таких энтузиастов среди лиц 35-44 лет (9%).

По сравнению с прошлым годом число желающих уехать на работу за рубеж возросло (с 56% до 60%).

Не хотят уезжать на заработки в другие страны 29% участников исследования (33% среди женщин и 25% среди мужчин). Респонденты признаются в любви к родной стране («Украина лучше всех»; «Я очень люблю свою малую родину») и указывают на то, что жизнь за рубежом сопряжена с массой проблем: «Как правило, первое поколение эмигрантов сталкивается с серьёзными ограничениями (языковой барьер, менталитет, гражданство). Предпочитаю работать в своей стране и не быть чужаком. Жизнь не сводится только к сумме зарплаты!»

Затруднились с ответом 11% украинцев: «Хотел бы, но не могу из-за детей»; «Зависит от жилищных условий и от того, какая это страна».


Опрос проводился 20 мая – 12 июля 2011 года. Исследуемая совокупность: экономически активное население Украины старше 18 лет. Размер выборки: 700 респондентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.