Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Украина на 2-м месте в Европе по подорожанию бензина

Украина на 2-м месте в Европе по подорожанию бензина
Украина заняла второе место в Европе по темпам подорожания светлых нефтепродуктов. С декабря прошлого года и до сегодня цены на топливо повысились более чем на 27%
000

Стремительнее бензин дорожал только в Беларуси. Финансовый кризис и текущая ситуация в стране прибавили к стоимости 39%.

Как сообщает Первый автомобильный канал, по средней цене на бензин Украина – не лидер, но и не отстает. Среди европейских стран самые высокие цены на АЗС в Норвегии – в пересчете 20,5 грн литр. Не намного дешевле бензин в Великобритании - 19 грн. В то же время в Западной Европе бензин медленно дешевеет, чем не могут похвастаться страны СНГ.

Самый дешевый бензин продается в Гренландии. За литр А-95 на АЗС просят всего 50 евроцентов, то есть 5,5 гривен.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.