Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Стресс-тесты не смогли пройти восемь европейских банков

Стресс-тесты не смогли пройти восемь европейских банков
По итогам стресс-тестов, проведенных в 90 европейских банках Европейской банковской организацией (EBA), восемь из них не смогут справиться с новой волной финансовых потрясений
000

В этот список входят пять испанских баков, два австрийских и один греческий, сообщает Би-би-си.

Еще 16 банков оказались на грани провала стресс-тестов и остаются в «опасной зоне».

В ходе проверки симулировались условия экономического кризиса, в частности обвал конъюнктуры и волнения на финансовых рынках. Для того чтобы выдержать стресс-тесты, банкам необходимо было иметь не менее чем пятипроцентную долю базового капитала. Лучший результат среди немецких банков показал Landesbank Berlin (10,4% базового капитала), худший - HSH Nordbank (5,5%). Показатель Deutsche Bank - 6,5%.

Провалившие проверку кредитные институты в течение трех месяцев должны будут принять ряд мер, которые позволят увеличить долю их базового капитала до конца текущего года.

Если этого не произойдет, в ситуацию должно будет вмешаться государство, как это происходило в 2008 году в разгар финансового кризиса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.