Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США уговаривали рейтинговые агентства не пересматривать оценки, - СМИ

США уговаривали рейтинговые агентства не пересматривать оценки, - СМИ
Правительство США на протяжении последних нескольких месяцев активно убеждало крупнейшие международные рейтинговые агентства не пересматривать свои оценки американской экономики в сторону понижения в связи с растущим дефицитом бюджета и увеличивающимся госдолгом
000

Дело доходило до того, что власти США, опасаясь возникновения паники на мировых рынках, просили аналитиков агентства S&P в Лондоне вести переговоры с официальными лицами в Вашингтоне по защищенным каналам телефонной связи в американском посольстве в Великобритании, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Washington Post.

Кроме того, в апреле сотрудников S&P приглашали на переговоры с министром финансов США Тимоти Гайтнером и другими руководителями экономического блока администрации Обамы. Тем не менее, рейтинговые компании S&P и Moody's аргументацию американского правительства не приняли.


Правительство США достигло потолка госдолга, установленного сейчас законом на уровне 14,3 трлн. долл. После этого Гайтнер заявил законодателям, что сможет, прибегая к различным бухгалтерским уловкам, замедлить наступление дефолта лишь до 2 августа. Переговоры демократической администрации Обамы с республиканцами на Капитолийском холме по этому поводу продолжаются до сих пор. Оппозиционеры-республиканцы требуют от правящей Демократической партии радикального сокращения бюджетных расходов и категорически не соглашаются с идеей повышения налоговой нагрузки для части населения и некоторых секторов экономики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.