Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Европейские банки заплатят больше налогов ради спасения Греции

Европейские банки заплатят больше налогов ради спасения Греции
Страны-члены еврозоны планируют ввести дополнительный налог на банки, чтобы привлечь эти банки и их вкладчиков к финансированию нового пакета помощи Греции
000

Новый налог коснется также и банков, не имеющих прямых инвестиций в Греции, передает радио Свобода.

Влиятельные фигуры в Международном валютном фонде выступают против участия этой инициативы
Ранее в МВФ заявили, что продолжат финансирование Греции. В 2010 году Афины уже получили у ЕС и МВФ кредит на 110 млрд. евро, однако его оказалось недостаточно, чтобы вывести страну из кризиса. Государственный долг Греции приближается к 350 млрд. евро.


Напомним, Афины обратились к властям ЕС и в МВФ за дополнительной финансовой помощью 24 июня текущего года. При этом 29 июня греческое правительство, несмотря на протесты населения, одобрило антикризисный пакет мер в экономике. В соответствии с планом в течение следующих пяти лет Греция сэкономит 28 млрд. евро за счет повышения налогов и сокращения бюджетных расходов.

Почти сразу же после принятия Афинами плана по уменьшению госраходов, 2 июля, министры финансов стран Еврогруппы одобрили выделение Греции пятого транша из первого кредита.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.