Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цену на нефть раскачивают опасения по поводу долговых проблем Евросоюза

Цену на нефть раскачивают опасения по поводу долговых проблем Евросоюза
Стоимость нефти на мировых биржах раскачивают разнонаправленные ожидания инвесторов по поводу разрешения долговых проблем Европы, что приведет к росту спроса на энергоносители либо к снижению
000

Цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 06.20 по Киеву снизилась на 0,09 доллара, или на 0,09% - до 97,15 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,21 доллара, или на 0,18% - до 117,05 доллара за баррель, об этом сообщает РИА Новости.

На этой неделе европейские лидеры проведут встречу, посвященную долговым проблемам в регионе. Опасения ряда инвесторов вызывают и результаты стресс-тестов европейских банков.

«Наше общее мнение - что мы преодолели временный период слабого роста спроса, и в ближайшие месяцы мы ожидаем, что эта тенденция изменится», - приводит агентство Bloomberg слова экономиста National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бена Уэстмора, по мнению которого средняя цена на баррель нефти составит 113 долларов в третьем квартале.

«На фоне восстановления спроса и укрепления рынков цена должна расти», - считает Уэстмор.


Финальные результаты вторых масштабных стресс-тестов европейских банков в период глобального кризиса оказались схожи с итогами тестов 2010 года - сейчас их не прошли восемь банков, тогда как годом ранее - семь, однако условия тестирования этого года были жестче прошлогодних.

Что касается долговых проблем Европы, в настоящее время кредиторы обдумывают выделение второго пакета внешней помощи, так как первый оказался недостаточным - Греция не в состоянии вернуться на рынки долгосрочных и среднесрочных займов и начать самостоятельно обслуживать свои долги с 2012 года.

Страна борется с перспективой дефолта, которую прочат многие международные аналитики, заявляя, что страна не сможет рефинансировать 350-миллиардный долг даже с помощью 110-миллиардной кредитной поддержки ЕС и МВФ.

Греческий парламент в июне принял очередную бюджетную программу на 28 миллиардов евро до 2015 года и обязался приватизировать государственные активы на 50 миллиардов евро в надежде на новый многомиллиардный пакет кредитов. Однако партнеры по еврозоне и МВФ, хотя и приняли решение о выделении очередного 12-миллиардного транша помощи, пока не смогли прийти к согласию относительно дальнейшего кредитования страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.