Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

С августа файлообменник Ex.ua станет платным

С августа файлообменник Ex.ua станет платным
Украинский файлообменный ресурс Ex.ua вводит платный доступ. В августе на сайте появится раздел с лицензионным контентом
000

Крупнейший украинский файлообменный ресурс Ex.ua сообщил, что открывает раздел с платным доступом. Как рассказал изданию Коммерсантъ-Украина представитель проекта Валерий Вавилов, вначале он будет содержать около 30 тыс. различных релизов – в основном музыка и фильмы. Прослушивать и просматривать их можно будет за абонплату, которая ориентировочно составит 10 гривен в месяц. «У нас уже есть ряд договоров с украинскими, российскими и западными правообладателями о платном распространении контента»,– говорит он.

Эксперты сомневаются и в оправданности решения взимать плату за контент. «Для пользователя не так важна сумма – это барьер, ему необходимо совершить дополнительные действия»,– говорит директор компании «Яндекс» в Украине Сергей Петренко. Более актуальна схема заработка на рекламе, когда контент остается бесплатным для пользователя, соглашается глава совета директоров Star Media Владислав Ряшин. Но, по мнению Вавилова, рынок интернет-рекламы пока слишком мал: «В 2010 году он составил $35 млн., а в 2011-м, возможно, вырастет до $50 млн. Пока рассчитывать на него как на серьезный источник доходов нельзя».


За время работы Ex.ua компанию неоднократно обвиняли в нарушении авторских прав. Наиболее резонансным стало упоминание ресурса в списке 25 крупнейших «пиратов» мира по версии Американской ассоциации звукозаписи (RIAA). «Сейчас мы регулярно получаем письма от RIAA, удаляем по их просьбе релизы, если они нарушают авторские права»,– говорит господин Вавилов.

Ex.ua был запущен в 2009 году. Ресурс наполняется в основном самими пользователями, которые загружают на серверы как личную информацию, так и многочисленные копии фильмов и музыки. На сегодняшний день месячная аудитория ресурса достигает, по словам господина Вавилова, 6 млн человек. На сайте размещено более 200 тыс. релизов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.