Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Ахметов объединил банки ПУМБ и Донгорбанк

Ахметов объединил банки ПУМБ и Донгорбанк
Банки объединили балансы и сеть отделений, и с 18 июля Банк начал работу под объединенным брендом Первый Украинский Международный банк
000

Таким образом, процесс операционного слияния ПУМБ и Донгорбанка, начавшийся осенью прошлого года, успешно завершен, сообщает пресс-служба СКМ.

За счет объединения ПУМБ расширил сеть филиалов и отделений с 135 до 171 и собственную банкоматную сеть с 649 до 851 устройств, а c учетом банков партнеров, около 4000 банкоматов по всей территории Украины.

Объединенный Банк вошел в десятку крупнейших фининститутов Украины по основным финансовым показателям. Активы объединенного банка на момент объединения составили 25,4 млрд. грн., капитал - 3,7 млрд. грн., кредитный портфель юридических лиц насчитывает 13,8 млрд. грн., а физических лиц - 4,6 млрд. грн., счета физических лиц - 8,4 млрд. грн., а счета юридических лиц - 5,6 млрд. грн.


ПУМБ входит в группу крупнейших банков Украины и является универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер Банка - ООО «СКМ Финанс» (89.87% акционерного капитала).

Компания СКМ - управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.