Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Золото преодолело психологический рубеж в 1600 долларов за унцию

Золото преодолело психологический рубеж в 1600 долларов за унцию
На торгах в понедельник, 18 июля, цена золота превысила уровень в 1600 долларов за тройскую унцию. Драгоценный металл дорожает из-за долгового кризиса в Европе и США
000

Августовские фьючерсы на золото на бирже Comex в Нью-Йорке выросли в цене до 1601 долларов за тройскую унцию в ходе электронных торгов. Стоимость этого контракта повышается уже 10-й день подряд, сообщает ТСН со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Сейчас мы наблюдаем массовую нерешительность. Наибольший риск, который беспокоит инвесторов на данный момент, - что произойдет в США. Также рынок, очевидно, наблюдает за ходом событий в Европе», - отметил главный инвестиционный директор Lion Global Investors Саймон Флад.

Участники рынка с тревогой ждут результата дебатов в США о повышении лимита госдолга, а также результатов саммита европейских лидеров в четверг, 21 июля, который должен принять решение о схеме предоставления финансовой помощи Греции. Неопределенность, заставляет инвесторов искать спокойную гавань для своих активов, что повышает спрос на золото и другие драгоценные металлы.


Напомним, предыдущий «золотой» рекорд был установлен в четверг, 14 июля, на уровне 1589,8 долларов за унцию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.