Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Заповедниками нелегального бизнеса признаны три области и Киев

Заповедниками нелегального бизнеса признаны три области и Киев
Наибольшие обороты нелегальный бизнес развил в Днепропетровской, Харьковской, Одесской областях и в Киеве. К такому выводу пришли эксперты Государственной налоговой службы, анализируя деятельность предприятий с объемом валовых доходов свыше 1 млн. грн
000

Среди предприятий с оборотом свыше 1 млн. грн больше всего минимизаторов функционирует в Харьковской области - 16,7% от общего оборота. Также большую долю в региональной экономике теневой сектор имеет в Одесской (15,2%) и Черкасской (13,4%) областях.

Как сообщил заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко, ссылаясь на подсчеты своих подчиненных, в теневом секторе экономики сегодня вращается от 10% до 17% средств крупного и среднего бизнеса.

«Алгоритмы дистанционного мониторинга и раннего выявления субъектов теневой экономики позволят нам более или менее точно оценить объемы проблемы. Соответственно, мы имеем возможность адекватно реагировать на это. По сравнению с февралем этого года сборы НДС выросли в 1,6 раза, в том числе по предприятиям группы риска - в 1,9 раза. В мае мы предупредили образование фиктивного налогового кредита на 615 млн. грн. В некоторых регионах налоговый кредит снизился наполовину», - отметил Клименко.

«Пока борьба с теневой экономикой не одинаково эффективна на всей территории страны. Но мы этого добьемся, возможно, даже с помощью жестких кадровых решений », - подчеркнул представитель Налоговой службы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.