Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин: Европейские дороги возможны в Украине через 10 лет

Кабмин: Европейские дороги возможны в Украине через 10 лет
По оценкам УЕФА, Украине необходимо 30 лет для того, чтобы построить современные дороги. В Кабмине рассчитывают управиться за 10 лет
000

«Как минимум 5-6 трансукраинских магистралей будет построено в ближайшие 10 лет, - отметил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников. - На следующий год у нас запланировано несколько новых автодорог, в частности, первой категории - Донецк-Луганск, а также полная модернизация построенной еще в 1969 году дороги Донецк-Мариуполь».

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, к Евро-2012 планируется улучшить состояние трасс Варшава-Киев и Киев-Чоп. Для обеспечения качественного транзита через российско-украинскую границу Министерство инфраструктуры начинает проектировать совершенно новую магистраль Киев-Канев-Черкассы-Днепродзержинск-Днепропетровск с выходом на Донецкую область, а потом через Донецк на Ростов.

Также будет построена дорога, соединяющая порты Дунайского региона с Каспийским портом. Трасса Одесса-Херсон-Николаев будет пролегать вдоль берега Черного и Азовского морей, проходить через Бердянск и Мариуполь, а в районе Таганрога пересекать границу с РФ. Также планируется обновить дорогу Москва-Симферополь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.