Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Колесников: К эксплуатации дорог будут привлекаться частные компании

Колесников: К эксплуатации дорог будут привлекаться частные компании
«Укравтодор» будет полностью реформирован уже до конца этого года
000

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

По его словам, планируется привлекать к эксплуатации дорог частные компании. «И сейчас мы думаем, есть поручение президента по поводу привлечения частных эксплуататоров автодорог, которые будут более эффективными, чем государство», - цитирует Колесникова УНИАН.

Как напомнил министр, сейчас заказчиком строительства новых автодорог является исключительно Мининфраструктуры, согласно утвержденному положению «Мининфраструктуры… является единственным заказчиком новых автодорог, а не «Укравтодор». «Укравтодор» должен организовывать тендеры для строительства новых автодорог, вот это вся функция», — сказал он.


Напомним, указом президента Украины Виктора Януковича от 6 апреля этого года создано Государственное агентство автомобильных дорог Украины путем реорганизации Государственной службы автомобильных дорог Украины.

«Укравтодор» входит в систему органов исполнительной власти и обеспечивает реализацию государственной политики в сфере дорожного хозяйства и управления автомобильными дорогами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.