Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине хотят запретить указывать цены в долларовом эквиваленте

В Украине хотят запретить указывать цены в долларовом эквиваленте
В Министерстве экономического развития и торговли решили защитить валютный рынок Украины от внешнего влияния. Планируется вытеснить с внутреннего рынка международные системы денежных переводов и запретить указывать цены с привязкой к иностранной валюте (в эквиваленте)
000

Согласно законопроекту, международным системам денежных переводов будет разрешено отправлять иностранную валюту за рубеж, но запрещено проводить внутригосударственные операции, сообщает Коммерсантъ-Украина. «Возможно, это сделано для защиты национальных компаний. Но это дискриминационное положение, оно противоречит тому, что нерезиденты и украинцы должны иметь одинаковые права. Если международная система зарегистрирована в Украине, почему ее нельзя использовать внутри страны? Тем более что международные компании мощнее и имеют большее покрытие», – считает партнер юрфирмы «Василь Кисиль и партнеры» Юлия Кирпа.

Законопроект также обязывает зафиксировать все цены на товары при их продаже в Украине исключительно в гривне. При этом использование любых эквивалентов в иностранных валютах запрещено. В первую очередь это коснется цен на недвижимость, которые, как правило, зафиксированы в долларах США. Участники рынка не считают запрет целесообразным. «Это не решит всех вопросов. У нас в первую очередь должна быть сильная гривна. В России перешли на рубль в расчетах 7-8 лет назад. Если бы мы тоже это сделали, то избежали бы многих проблем. Но их нужно решать в комплексе, а не просто писать вместо долларов гривны», – уверен президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Александр Рубанов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.