Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Азаров и Бойко сварили символическую газовую трубу

Азаров и Бойко сварили символическую газовую трубу
Украина начала реализацию проекта «Модернизация и реконструкция магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород»
000

Начало проекту положила сварка символического золотого стыка трубопроводов, в которой приняли участие премьер-министр Николай Азаров и министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Церемония прошла на промышленной площадке 3731,5 км газопровода Уренгой-Помары-Ужгород вблизи города Богуслав Киевской области, сообщает УНИАН.

Выступая в начале церемонии, Азаров отметил важность модернизации ГТС. «Нам предстоит выполнить в кратчайшие сроки громадную по объему работу», - отметил он.

Премьер подчеркнул, что необходимость модернизации ГТС вызвана тем, чтобы сохранить и расширить возможности Украины по транзиту газа. «У нас нет другого выхода. Вы знаете, в этом году вступает в строй северная ветвь обходного газопровода «Северный поток», ведутся проектные работы по строительству обходного «Южного потока». Мы должны нашим партнерам европейским и России продемонстрировать все конкурентные преимущества нашей газотранспортной системы. А для этого нужна масштабная реконструкция построенного и введенного в эксплуатацию 30 лет назад газопровода», - сказал премьер.

Он подчеркнул, что работы будут проводиться под пристальным вниманием президента Украины Виктора Януковича и правительства.


Напомним, Министерство топлива и энергетики Украины намерено привлечь 6,5 млрд. долларов на реализацию инвестиционных проектов по модернизации ГТС Украины до 2018 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.