Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Долги Украины

Азаров: Украина больше не должна брать в долг

Азаров: Украина больше не должна брать в долг
Украина должна предельно ограничить или вовсе отказаться от внешних заимствований
000

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

По его словам, ситуация на мировых рынках «непростая и даже тревожная». «Оба мировых эмиссионных центра - США и Евросоюз - стоят на пороге решений, которые могут иметь драматические последствия для мировой экономики», - отметил премьер.

«Ведущие экономические эксперты предупреждают о возможности сваливания мировой экономики в новый кризис. Мы не в праве пренебрегать такими серьезными предупреждениями, как это делали наши предшественники. Поэтому страну надо готовить к любым сценариям», - цитирует Азарова Украинская правда.

«Нужно предельно ограничить, или и вовсе отказаться от внешних заимствований. И крайне осторожно относиться к предоставлению государственных гарантий», - подчеркнул он.


Как уже сообщалось, на заседании Азаров также заявил, что рост валового внутреннего продукта Украины в январе-июне 2011 года составил 4,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.