Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Visa, MasterCard и American Express вошли в альянс Isis

Visa, MasterCard и American Express вошли в альянс Isis
Компании Visa, MasterCard и American Express сегодня объявили о присоединении к совместному предприятию Isis, продвигающему технологию беспроводных платежей
000

Платформы Isis на рынке конкурируют с Google Wallet, которую кроме Google поддержал оператор Sprint, банки Citi и First Data, а также компания MasterCard, сообщает cybersecurity.ru.

В Google говорят, что присутствие MasterCard в обоих проектах допустимо и суть сотрудничества по Google Wallet оно не меняет. «MasterCard по-прежнему значимый партнер для Google Wallet», - сказали в Google.

Обе системы позволяют расплачиваться за товары и услуги при помощи специального NFC-чипа, встроенного в мобильный телефон. Данный чип работает на небольшом расстоянии от кассового терминала и когда покупатель желает расплатиться за сделанные покупки, телефон автоматически проводит все платежные операции.


Предприятие Isis было создано компаниями AT&T, T-Mobile USA и Verizon Wirelss, в качестве стороннего участника проекта выступила компания Discover.

Независимые аналитики говорят, что развитие двух технологий оплаты через NFC на рынке - это положительный момент, так как проявляется элемент конкуренции. В то же время, обеим системам еще предстоит долгий путь до потребителей. В настоящее время на рынке почти не телефонов с чипами NFC, а в магазинах нет специального оборудования для беспроводной оплаты, а и сами потребители пока не слишком заинтересованы в новинке, так как лишь единицы понимают суть ее работы. По прогнозу экспертов, первая волна популярности NFC придется на 2013 год.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.