Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз может предоставить Украине особый статус члена внутреннего рынка

Евросоюз может предоставить Украине особый статус члена внутреннего рынка
Евросоюз может предложить Украине особый статус члена внутреннего торгового рынка, который сейчас имеют Норвегия, Швейцария и Исландия. Об этом сообщил главный советник Украинско-европейского центра по вопросам адаптации законодательства Дарюс Жеруолис.
000


По его словам, эффективность создания зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом будет зависеть от согласования регулятивных актов обеих сторон.

Как сообщает Deutsche Welle, если Украина сделает это быстро и профессионально, Евросоюз может начать переговоры о будущем членстве страны во внутреннем рынке ЕС. Жеруолис убежден, что сегодня это удобно Украине.

«Можно иметь договор о зоне свободной торговли, но не иметь соглашения полного доступа к внутреннему рынку. Если будет разность между техническими стандартами, то даже при нулевой таможенной ставки украинские товары беспрепятственно не будут попадать на рынок ЕС», - сказал эксперт.

Он также убежден: если Украина ставит себе за цель полноправное членство в Евросоюзе, то уже сейчас на переговорах о зоне свободной торговли украинская сторона должна учесть все юридические нюансы об интеграции на внутренний рынок ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.