Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минэнергоугля: Российский газ для Украины в ІІІ квартале подорожает до 354 долларов

Минэнергоугля: Российский газ для Украины в ІІІ квартале подорожает до 354 долларов
Замминистра энергетики и углепрома Владимир Макуха сообщил, что цена российского газа для Украины в ІІІ квартале 2011 году составляет 354 доллара за 1 тысячу кубометров
000

Об этом он сегодня сообщил журналистам, передает РБК-Украина.

«В третьем квартале сейчас пока цена будет 354 долларов за 1000 кубометров. Это расчетная цена, она, конечно, зависит от качества топлива, и от его калорийности, но сей час она такая», - заявил Макуха.

Он также сообщил, что некоторые колебания будут наблюдаться в стоимости транзита российского газа по территории Украины в Европу.

«На транзит цена идет по формуле, я думаю, что там не такой значительный прыжок, как при цене на газ», - сообщил Макуха.

Кроме того, он отметил, что у Украины давно подготовлены аргументы для российской стороны в вопросе снижения цены на российский газ.

«Я думаю, что обе стороны уже имеют полный набор аргументов, и вопрос только в том, удастся ли нам в этой экономической ситуации их удачно использовать», - отметил замминистра.


Напомним, цена природного газа для Украины в первом квартале 2011 года составляла почти 264 долларов за тысячу кубометров, во втором квартале - почти 297 долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.