Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Сорос назвал три условия преодоления кризиса странами Еврозоны

Сорос назвал три условия преодоления кризиса странами Еврозоны
Известный финансист Джордж Сорос считает, что кризис в зоне евро и Европейском Союзе в целом можно решить лишь путем глубокой финансовой интеграции
000

По его словам, сегодня странам еврозоны необходимо выполнить три условия, чтобы преодолеть кризис, сообщает Би-Би-Си.

Во-первых, по мнению Сороса, необходим общеевропейский механизм управления банковской системой, особенно на случай дефолта Греции. «Тогда евро в итальянском или испанском банке не будет стоить столько же, сколько в банке немецком», - отметил финансист.

Во-вторых, по словам Сороса, необходимо создать более равноправные условия, чтобы страны с большими долгами могли получить большинство необходимых им кредитов на таких же условиях, что и страны-кредиторы вроде Германии. «То есть нужны еврооблигации», - отметил он.

И в-третьих, по мнению финансиста, необходимо дать возможность разным странам стать конкурентоспособными. «Каждая страна должна сделать это по-своему. Но для тех, кто с этим не справится, нужно найти механизм выхода из зоны евро», - сказал он.

Сорос также отметил, что, несмотря на многочисленные заявления, именно немецкая, а также французская банковские системы сегодня требуют гарантий от других стран. «Возникает много недоразумений, особенно в Германии, относительно того, что немцев якобы просят «спасать» Грецию. Это не так. На самом деле их просят спасать их собственные банки», - отметил финансист.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.