Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство граждан США считают, что экономика ухудшается

Большинство граждан США считают, что экономика ухудшается
Более половины американцев убеждены, что состояние экономики США ухудшается
000

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного поддерживающим республиканцев телеканалом Fox News.

58% из 904 опрошенных отметили, что состояние экономики меняется к худшему. Еще год назад так считали 52%, а в 2009 году такой точки зрения придерживались 42% респондентов, сообщает РИА Новости.

В радужном свете экономику США видят 26% опрошенных, существенно меньше, чем в 2010 году (35%) и в 2009 (40%).

При этом 49% собеседников телеканала заявили, что в ухудшении экономики повинна администрация Обамы. 34% убеждены, что Обама сумел улучшить экономическое положение страны.

Рейтинг доверия президенту Бараку Обаме, между тем, изменился не слишком существенно. Его действия одобряют 45% опрошенных, 46% - не одобряют. В прошлом году оба показателя составляли 46%.

43% респондентов считают, что Обаме удалось улучшить имидж США за рубежом, 38% полагают, что президент лишь вредит созданию позитивного образа Америки в мире. 13% считают, что имидж страны за годы правления Обамы не изменился вовсе.

Опрос проводился по телефону с 17 по 19 июля. Погрешность составляет три процентных пункта.


Как известно, в настоящее время администрация США ведет напряженные переговоры с республиканцами о повышении уровня потолка госдолга и сокращении бюджетного дефицита. Если сторонам не удастся договориться в срок, страну после 2 августа может ждать технический дефолт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.