Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Половина компаний запрещает социальные сети на работе

Половина компаний запрещает социальные сети на работе
Работодатели не приветствуют общение в социальных сетях на рабочем месте. Это показало исследование, проведенное порталом rabota.ua
000

В половине компаний, где работают опрошенные, существует ограничение доступа сотрудников к социальным сетям и к программам передачи мгновенных сообщений. В 39% компаний данное ограничение действует постоянно, а в 11% - только в рабочее время, то есть, после работы и в обеденный перерыв ограничений нет.

Как сообщает rabota.ua, чаще всего подобные ограничения вводятся в больших компаниях, с количеством сотрудников свыше 500 человек. Чем меньше компания, тем реже можно встретить подобные запреты.

25% опрошенных признались, что пользуются социальными сетями и программами передачи мгновенных сообщений в рабочее время для личных целей довольно часто, 60% – только тогда, когда у них есть свободное время.

В 92% случаев работодатели считают общение в социальных сетях и с помощью программ передачи мгновенных сообщений нецелевой тратой рабочего времени. У работников совсем иной взгляд на вещи: четверть опрошенных назвали использование социальных сетей и программ-мессенджеров непосредственной частью своей работы. А половина респондентов пользуются ими для переписки с коллегами, и утверждают, что это ускоряет решение рабочих вопросов.

Полное ограничение доступа к социальным сетям и к программам передачи мгновенных сообщений отпугивает 7% потенциальных работников, а еще 24% откажутся работать в таких условиях при наличии других выгодных предложений. 62% респондентов заявили, что данное ограничение не повлияло бы на их решение работать в компании. Для 8% ограничения только улучшили бы мнение о компании.


Опрос был проведен при поддержке исследовательского бюро iVOX Ukraine по заказу портала rabota.ua. Опрошены 284 респондента со всей Украины на основе базы пользователей портала. В опросе для работодателей приняла участие 41 компания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.