Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Розничная сеть Мегамакс прекращает деятельность, - СМИ

Розничная сеть Мегамакс прекращает деятельность, - СМИ
Сеть бытовой техники и электроники Мегамакс, стоявшая у истоков цивилизованной розницы в Украине, прекращает свою деятельность. Предположительная причина такого шага – финансовые трудности. Участники рынка говорят, что с решением о закрытии сеть тянула до последнего
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, проблемы у сети начались в прошлом году. Мегамакс была единственной сетью, которая работала в ценовом сегменте «средний» и «премиум». Но из-за кризиса рынок бытовой техники и электроники по итогам 2009 года обвалился приблизительно на 40% по сравнению с предыдущим годом. Потребители переориентировались на товары более низкого ценового сегмента.

Компания начала постепенно закрывать магазины – с лета 2010 года до недавнего времени их количество сократилось с 28 до 18. Наибольшее количество магазинов было закрыто в последние два месяца.

Теперь, как утверждают участники рынка, компания займется сдачей в аренду магазинов, которые были в их собственности. На двух площадях – в Киеве и Житомире – уже работают торговые точки сети Comfy.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.