Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch Ratings повысило прогноз суверенного рейтинга Украины

Fitch Ratings повысило прогноз суверенного рейтинга Украины
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз суверенного рейтинга Украины cо «стабильного» до «позитивного»
000

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает РБК.

«Пересмотр отражает то, что дефицит бюджета Украины значительно снижается в 2011 году благодаря экономическому восстановлению и сокращению расходов», - сказано в сообщении.

Fitch прогнозирует рост ВВП на 4-5% в 2011-2012 годах. «Тем не менее, экономика открыта и подвергается влиянию высокой цикличности металлургии и дорогостоящего импорт газа, что делает ее уязвимой к глобальным экономическим потрясениям. Слабый деловой климат сдерживает достижение Украиной очевидного потенциала роста», - отмечают аналитики агенства, возглавляемого Стефеном Джойнтом.


Напомним, в 2009 году международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины до уровня «В-» с «B». Тогда прогноз рейтинга был «негативный». Причиной послужило принятие парламентом не соответствующего имеющимся у страны средствам закона о минимальном размере заработной платы и пенсий, который, согласно МВФ, может добавить 7% от ВВП к дефициту бюджета на 2010 год. Это фактически привело к невыполнению условий программы МВФ для Украины и существенно увеличило риски для бюджетного финансирования, макроэкономической стабильности и кредитоспособности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.