Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Из-за сбоя системы налоговая примет электронную отчетность за 19-21 июля

Из-за сбоя системы налоговая примет электронную отчетность за 19-21 июля
Государственная налоговая служба решила считать отчетность, направленную налогоплательщиками 19-21 июля в электронном виде, поданной без нарушений сроков подачи в связи с тем, что в эти дни наблюдались сбои в работе серверного оборудования ведомства
000

«Налоговая отчетность, присланная плательщиками 19-21 июля, будет считаться поданной без нарушений предельного срока подачи», - цитируют Украинские новости сообщение ведомства.

Налоговая подчеркивает, что вследствие аварийного отключения вышло из строя серверное оборудование, обеспечивавшее функционирование информационного портала налоговых органов.

«Указанное привело к приостановке рассылки квитанций о приеме и обработке налоговой отчетности в электронном виде», - говорится в сообщении.

В связи с этим Налоговая разрешила налогоплательщикам, направившим отчетность 19 и 20 июля, повторно направить ее 21 июля, несмотря на то, что конечной датой приема было 20 июля.

При этом вся отчетность, поданная налогоплательщиками 19-21 июля в электронном виде, будет считаться поданной без нарушений сроков.


Как сообщало агентство, ранее Налоговая заявила об уменьшении доли подавших отчетность в электронном виде плательщиков НДС на 8,5 процентных пункта до 91% в июне.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.