Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Евросоюз принял новую программу финансовой помощи Греции

Евросоюз принял новую программу финансовой помощи Греции
Решением о принятии новой программы финансовой помощи Греции и дополнительных мер по стабилизации финансовой системы зоны евро завершился чрезвычайный саммит 17-ти стран-членов Евросоюза, состоявшийся в Брюсселе
000

 Как передают Вести, саммит был созван по инициативе президента ЕС Хермана Ван Ромпея. Новая - вторая по счету - программа помощи Греции имеет более выгодные для нее условия по сравнению с первой, вступившей в действие в мае 2010 года. Она должна сократить долговое бремя Афин.

Программа предусматривает участие в ней частного бизнеса, которому предложено либо продлить срок действия нынешних гособлигаций Греции, либо обменять их на новые долгосрочные, либо продать облигации с потерей части дохода.

По завершении брюссельской встречи президент Франции Николя Саркози отметил, что саммит зоны евро принял «четкие обязательства по поддержке Греции». Он также сообщил, что саммит зоны евро наделил Европейский стабилизационный фонд правом выкупа облигаций на первичном и вторичном рынках.

Вторая программа помощи Греции достигнет суммы 109 миллиардов евро, помощь будет оказана совместно Евросоюзом и Международным валютным фондом. Вклад частного банковского сектора в стабилизационный пакет для Греции достигнет 135 миллиардов евро в течение 30 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.