Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Nokia утратила лидерство на рынке смартфонов

Nokia утратила лидерство на рынке смартфонов
Финская Nokia, которая выпустила в 1996 году первый в мире умный телефон и с тех пор была бессменным лидером этого рынка, сдала позиции. Первой стала американская Apple — во II квартале она продала смартфонов больше всех в мире
000

Во II квартале Nokia продала 16,7 млн. смартфонов, а Apple — на 3,64 млн. больше. Ее выручка составила 9,2 млрд. евро — на 11% меньше, чем кварталом раньше, операционные убытки — 487 млн. евро.

Как сообщают Ведомости, в феврале Nokia заявила о планах отказаться от использования в умных телефонах операционной системы Symbian и со временем переключиться на WindowsPhone 7 от Microsoft. Покупатели потеряли интерес к телефонам с «тупиковой» операционной системой: во II квартале продажи по сравнению с I кварталом упали на треть.

Газета The Guardian, ссылаясь на экспертов, отмечает, что финская компания проиграла по продажам смартфонов и корейской Samsung (последняя отчитается за II квартал на следующей неделе).

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.