Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Экспорт украинской электроэнергии растет, благодаря белорусам

Экспорт украинской электроэнергии растет, благодаря белорусам
В первом полугодии Украина продолжила хорошую тенденцию и еще сильнее нарастила экспорт электроэнергии. По данным Минэнерго, в январе-июне экспорт вырос на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, за рубеж отправлено 2,4 млрд кВт•ч
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на высокопоставленный источник в министерстве, в 2010 году экспорт вырос в основном за счет демонополизации рынка, а в этом он увеличился прежде всего благодаря появлению новых рынков сбыта. В этом году, по его мнению, увеличение обеспечено прежде всего поставками в Беларусь и Молдову.

Продажа украинской электроэнергии в Беларусь возобновилась в феврале. Правда, в мае и июне поставки не осуществлялись вследствие задолженности Беларуси, но к настоящему моменту долги погашены и экспорт снова налажен. Продажа в Молдову возобновилась в апреле.

Укринтерэнерго заявляет, что в этом году поставки электроэнергии выросли и в страны Евросоюза. «В денежном отношении мы почти на четверть больше продали в Венгрию и Словакию», – пояснили в компании. В ближайшее время ожидается возобновление экспорта энергии в Польшу, ведутся переговоры о начале поставок в Литву транзитом через Беларусь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.