Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Дополнительный доход украинцы предпочитают тратить на отдых

Дополнительный доход украинцы предпочитают тратить на отдых
Если появится дополнительный доход, украинцы скорее всего потратят его на отдых и на лечение. Это показало исследование, проводившееся Государственным комитетом статистики
000

Домохозяйствам предлагалось выбрать три способа потратить значительный дополнительный доход. Почти половина опрошенных направили бы эти деньги на лечение или отдых. Вторая крупная цель (ее указали 35-42%) - улучшение жилищных условий, приобретение одежды и обуви, бытовой техники.

Каждый четвертый респондент направил бы появившуюся сумму либо на улучшение питания, либо в копилку.

Исследование показало ряд отличий в манере тратить деньги. Так, в городах больше желающих потратить появившиеся средства на образование (19% против 16% в селе). Среди домохозяйств с детьми в образование готов вложиться каждый третий. Иная тенденция у многодетных. Авторы исследования напомнили, что образование – мощный фактор в преодолении бедности, которой подвержены многодетные семьи. Но в первую очередь, такие домохозяйства намерены улучшить жилищные условия (55%), приобрести одежду и обувь (49%), бытовую технику (34%) и хорошо отдохнуть (33%).

В селах появившиеся деньги скорее всего потратят на лечение, на улучшение жилищных условий, на приобретение одежды и обуви или бытовой техники. В городах порядок чуть иной: на отдых, на лечение, на улучшение жилищных условий, на приобретение одежды и обуви.

Желание направить дополнительные средства на накопление более распространено среды домохозяйств без детей (28% против 16% в семьях с детьми).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.