Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Долги Украины

Долг Украины превысил 60 млрд. долларов

Долг Украины превысил 60 млрд. долларов
По состоянию на 30 июня государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 479,8 млрд. грн или 60.2 млрд. долларов
000

Из этой суммы государственный долг насчитывает 364 млрд. грн. В том числе государственный внешний – 203 млрд. грн (25 млрд. долларов), государственный внутренний – 161 млрд. грн.

С начала года государственный и гарантированный государством долг суммарно увеличился на 10,98%.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, государственный внешний долг вырос на 11,63% в основном, за счет роста курсов иностранных валют к гривне, довыпуска ОВГЗ 2010 года в объеме 100 млн. долларов, выпуска ОВГЗ 2011 года на 2,75 млрд. долларов.

Государственный внутренний долг увеличился на 13,9%, в основном, за счет выпуска ОВГЗ для финансирования государственного бюджета, увеличения уставного фонда Нафтогаза Украины на сумму 8,5 млрд. грн, капитализации Родовид Банка на 3,95 млрд. грн, Ощадбанка на 604 млн. грн и Укргазбанка на 4,3 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.