Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Google отвоевал в суде право на домен google.ua

Google отвоевал в суде право на домен google.ua
Компания Google официально получила права на доменное имя google.ua
000

Тяжбу за домен google.ua с украинской компанией «ГОУ ОГЛЕ» поисковик вел несколько лет, говорится на сайте компании «Хостмастер», администратора домена .UA.  Все время, пока шли разбирательства, украинская версия Google была доступна по адресу google.com.ua. Пользователи, которые заходили на google.ua, автоматически перенаправлялись на сайт знакомств «Кохаймось!»

В 2009 году Хозяйственный суд Киева постановил, что «ГОУ ОГЛЕ» обязана передать домен поисковику, однако владельцы компании подали апелляцию. В июне 2010 года Киевский апелляционный суд принял сторону Google в споре двух компаний.

По данным сервиса hostspider.net.ua, Google стала владельцем домена google.ua 21 июля 2011 года. Сейчас при заходе на google.ua осуществляется переадресация на google.com.ua, но в ближайшее время украинская версия поисковика станет доступна по новому адресу.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.