Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация Лугансктепловоза

Судебная война за Лугансктепловоз возобновится

Судебная война за Лугансктепловоз возобновится
Экс-глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко будет оспаривать в суде решение об изменении условий продажи компании Лугансктепловоз
000

«Я буду идти в суд по поводу продажи Лугансктепловоза, там тоже были переписаны условия конкурса и закрыто производство, уничтожены рабочие места», - отметила Семенюк-Самсоненко в эфире 5 канала.

Как сообщает УНН, второй ошибкой Украины экс-глава Фонда госимущества считает продажу Криворожстали.

«Если бы Криворожсталь не продавали, то экономическая ситуация была бы совсем другой. Через государственный механизм это предприятие было бы механизмом регулирования цены на металл как на внутреннем, так и на внешнем рынках», - отметила она.


Первая попытка приватизировать Лугансктепловоз состоялась в 2007 году, но была неудачной. Повторили конкурс в 2010 году. 15 июня прошлого года победителем конкурса стал Брянский машзавод. Российская сторона не оплатила покупку, настаивая, что уже рассчиталась за акции Лугансктепловоза во время первой попытки приватизации. Судебный спор завершился подписанием мирового соглашения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.