Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Moody's оставило Грецию в шаге от минимального рейтинга

Moody's оставило Грецию в шаге от минимального рейтинга
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Греции до «Ca» с «Caa1». Прогноз по рейтингам - «развивающийся», то есть не дающий конкретного понятия, будут ли оценки понижены или повышены в дальнейшем
000

Ранее рейтинговые агентства предупреждали, что могут объявить о дефолте в Греции, если частные инвесторы будут задействованы в спасении страны, передает РИА Новости.

Так, Standard & Poor's в середине июня понизило рейтинг Греции до самого низкого в мире - до «ССС», а в июле агентство Fitch заявило, что может снизить рейтинг Греции до RD («ограниченный дефолт»).


21 июля после нескольких месяцев переговоров страны ЕС договорились, как они будут спасать Грецию от экономического кризиса. В рамках этой программы ЕС и МВФ предоставят Греции очередной кредит, но часть расходов понесут и частные инвесторы: они могут обменять свои облигации Греции с близкими сроками погашения на 15-30 летние облигации или продать их с 20-процентным дисконтом к номиналу.

Таким образом, 110-миллиардный пакет помощи Греции, одобренный в мае прошлого года, увеличивается более чем вдвое. Новое финансирование Греции будет включать 109 млрд. евро от стран еврозоны и Международного валютного фонда, а держатели греческих облигаций внесут еще 50 млрд. евро, согласившись обменять или перепродать бумаги с дисконтом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.