Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Банки Греции должны ЕЦБ уже больше 100 млрд. евро

Банки Греции должны ЕЦБ уже больше 100 млрд. евро
Греческие банки должны Европейскому центральному банку уже больше 100 млрд. евро. Планка была взята в июне, свидетельствуют материалы Банка Греции
000

По состоянию на 31 июня задолженность составляла 103 млрд. евро. В мае показатель находился на уровне в 97,5 млрд. евро, передает BFM.ru.

В начале июля Европейский Центробанк начал скупать гособлигации Греции и Италии из-за резкого роста их ставки доходности.


21 июля после нескольких месяцев переговоров страны ЕС договорились, как они будут спасать Грецию от экономического кризиса. В рамках этой программы ЕС и МВФ предоставят Греции очередной кредит, но часть расходов понесут и частные инвесторы: они могут обменять свои облигации Греции с близкими сроками погашения на 15-30 летние облигации или продать их с 20-процентным дисконтом к номиналу.

Таким образом, 110-миллиардный пакет помощи Греции, одобренный в мае прошлого года, увеличивается более чем вдвое. Новое финансирование Греции будет включать 109 млрд. евро от стран еврозоны и Международного валютного фонда, а держатели греческих облигаций внесут еще 50 млрд. евро, согласившись обменять или перепродать бумаги с дисконтом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.