Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

90% американцев недовольны состоянием экономики страны, - опрос

90% американцев недовольны состоянием экономики страны, - опрос
90% американцев считают, что экономика страны находится в упадке, 10% видят положение страны вполне нормальным
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Washington Post и ABC News в июле 2011 года, передает BFM.ru.

Так, половина опрошенных однозначно говорят о плохом состоянии экономики, 40% высказались мягче - «не так хорошо, как хотелось бы». 9% респондентов считают положение в экономике «хорошим» и лишь 1% - «отличное».

Отвечая на вопрос о финансовой ситуации в своих семьях, 58% опрошенных сказали, что им хватает средств только на основные расходы, лишних денег у них нет, 27% сообщили о сложном положении с финансами и их не хватке, 15% довольны своим бюджетом.

Исследование проводилось 14-17 июля 2011 года. В нем принял участие 1001 человек. Погрешность составляет 3,5 процентных пункта.


Напомним, по итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США может достичь 1,5 трлн. долл. В мае США преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 трлн. долл. Теперь у администрации есть меньше двух недель, чтобы избежать дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка.

Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 трлн. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.