Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Каждый десятый банк в Украине принадлежит россиянам, - НБУ

Каждый десятый банк в Украине принадлежит россиянам, - НБУ
Самыми крупными иностранными инвесторами в украинскую банковскую систему являются Россия, Франция, Кипр и Австрия. На инвестиции из этих четырех стран приходится более половины всего иностранного капитала банковской системы Украины
000

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Национальным банком Украины на своем официальном сайте, сообщает Дело.

Доля иностранного капитала из этих четырех стран в банковской системе Украины на начало 2011 года составляла 22,8%. Если учесть, что в целом на начало года присутствие иностранного капитала в украинской банковской системе находилось на уровне 40,11%, получается, что на «большую четверку» инвесторов приходится более половины этого присутствия.

Участие российского капитала в банковском секторе Украины составляет 9,85%. Доля французских акционеров в совокупном уставном капитале украинских банков – 4,5%, компаний, зарегистрированных на Кипре – 4,09% (кроме того, 0,37% – опосредованное участие), компаний из Австрии – 3,41% (0,59%).


По состоянию на 1 января 2011 года из 176 работающих в Украине банков насчитывалось 55 финучреждений с иностранным капиталом, в том числе 20 – со 100%-ным иностранным капиталом. По предварительным данным, на начало 2011-го доля иностранного капитала в украинских банках составляла 40,6%, по уточненным данным – 40,11%.

К 1 июля 2011 года участие иностранного капитала в украинской банковской системе находилось на уровне 38,9%, сократившись по итогам июня на 1 процентный пункт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.