Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Дефолт в США грозит последствиями для всего мира,- МВФ

Дефолт в США грозит последствиями для всего мира,- МВФ
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала США как можно скорее разрешить межпартийные разногласия по поводу повышения долгового потолка и напомнила, что иначе мировую экономику ожидают серьезные последствия
000

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Рейтерс.

«Часы тикают, и совершенно очевидно, что проблему надо решить немедленно», - сказала Лагард, выступая перед Советом по международным отношениям.

Лагард, вступившая в должность главы МВФ меньше месяца назад, так же считает, что США должны разработать убедительный план сокращения бюджетного дефицита, но решение не должно приниматься в спешке.

«США могут столкнуться с очередным витком роста безработицы. Поэтому мы советуем воздержаться от необдуманно быстрой бюджетной консолидации, несмотря на важность соглашения о плане консолидации в ближайшее время», - сказала Лагард.

«Неблагоприятная ситуация в США может иметь негативные последствия для мировой экономики в целом», - добавила Лагард.

Лагард также выступила с призывом к лидерам еврозоны начать применение мер, согласованных на последнем саммите Евросоюза, как можно скорее, чтобы обуздать долговые проблемы региона и усилить экономику.

По словам Лагард, финансовые проблемы периферийных стран зоны евро, таких как Греция, Португалия и Ирландия, выявили риски, представленные неполным экономическим и валютным союзом.


Напомним, если правительство США не поднимет долговой потолок, зафиксированный на отметке $14,3 триллиона, 2 августа стране будет грозить технический дефолт по части долговых обязательств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.