Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

В двух банках появились кураторы от НБУ, - СМИ

В двух банках появились кураторы от НБУ, - СМИ
Национальный банк секретным постановлением ввел кураторов в Кредитпромбанк и банк «Финансы и Кредит». Назначение куратора является частью процедуры особого режима контроля
000

Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на источник в руководстве НБУ.

«У нас сейчас проходит плановая проверка Нацбанка. Одновременно с этим введен куратор, который будет работать весь период проверки – 30 дней,– сообщил источник издания в банке Финансы и кредит. – НБУ проверяет все банки, которые получили его рефинансирование. Думаю, что в дальнейшем при проверках других учреждений в них тоже будут работать кураторы».

В Кредитпромбанке отметили, что не располагают официальной информацией о введении к ним куратора НБУ. «Считаем, что объективных оснований для введения куратора нет. Банк выполняет все свои обязательства перед вкладчиками, заемщиками, инвесторами и кредиторами в полном объеме и в сроки, предусмотренные договорами», – заявили в банке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.