Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Опасаясь дефолта в США, инвесторы взвинтили цены на золото

Опасаясь дефолта в США, инвесторы взвинтили цены на золото
Цена золота на мировом рынке 27 июля достигла нового исторического максимума – 1628 долларов за унцию. К 2012 году цены могут перешагнуть отметку в 2 тыс. долларов
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, инвесторы наращивают позиции в золоте, поскольку опасаются технического дефолта в США. Он наступит, если американское правительство в ближайшую неделю не договорится с конгрессом о повышении уровня госдолга.

«Независимо от того, какое решение будет принято, доверие к экономике США уже подорвано, а инвесторы и дальше будут уходить в более надежные инструменты, такие как золото, иена и швейцарский франк», – отмечает начальник отдела экспорта драгметаллов Номос-банка Владимир Устименко. Он считает, что до конца года цена золота может достигнуть 1,75 тыс. долларов за унцию.

По расчетам аналитика «Allianz РОСНО Управление активами» Ариэла Черного, цены на золото будут расти до конца 2012 года, пока мировая экономика не выйдет в полосу устойчивого роста, а центральные банки ключевых стран не начнут ужесточение монетарной политики. «К тому времени стоимость золота может вырасти до 2 тыс. долларов за унцию», – подчеркивает аналитик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.