Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Присяжнюк: Украине пора наладить экспорт мяса птицы

Присяжнюк: Украине пора наладить экспорт мяса птицы
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк считает, что украинский рынок полностью обеспечен мясом птицы и для поддержания отрасли производители обязаны выходить на внешние рынки
000

Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции на сайте издания «Комсомольская правда в Украине».

По словам министра, повысить привлекательность отрасли и увеличить производство сельскохозяйственной продукции могут три фактора: потребление на внутреннем рынке, постоянно растущий спрос на экспорт и государственная поддержка.

«Мы начали впервые в истории независимости экспортировать куриное яйцо... В ближайшее время мы обязаны выйти на экспорт мяса птицы… За 2-3 года мы увеличим производство мяса птицы в 1,5 раза. Сегодня на внутреннем рынке мясом птицы мы уже обеспечены», - отметил Присяжнюк.

По словам главы Минагрополитики, Украина в данный момент заинтересована наладить сбыт мяса птицы на территории СНГ, России и Востока.

«На сегодняшний день наш баланс экспорта сельскохозяйственной продукции в страны СНГ и в страны Евросоюза приблизительно равный. Сейчас оживился рынок Ближнего Востока», - заявил министр.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.